Suporte > Base de Conhecimento > OPaf > Utilizando o Sistema > ADM:

ADM:

A aba ADM permite ao operador efetuar operações referentes ao TEF, lançamentos manuais e modo produção.

Funcionalidades disponíveis nesta tela:

TEF Administrativo:

Permite ao operador acessar as funções administrativas do módulo TEF Discado ou Dedicado, dependendo das configurações do sistema.

Observações: Para situações de uso de TEF Discado a função do OPaf é de requisitar chamada para execução do Sistema do TEF, com isso o Sistema do TEF é apresentado a frente do sistema OPaf.

Consulta Cheque:

Permite ao operador efetuar consultas a cheques, através do módulo TEF configurado.

TEF Cancelamento:

Permite ao operador efetuar estornos de operações do tipo TEF realizadas previamente.

Recarga Celular:

Permite realizar operação de recarga de celular por meio de recursos do Scope.

Corresp. Bancário:

Permite realizar operação de correspondente bancário por meio de recursos do Scope.

Atualizar:

Envia comandos ao GP (Gerenciador Padrão), obtém as informações do módulo TEF configurado e as exibe para o operador.

Venda Manual:

Permite ao operador digitar dados de notas provenientes de emissão manual ou outro meio que não tenha sido a emissão de cupom fiscal. Os dados informados são utilizados pelo sistema na geração de arquivos referentes à movimentação do estabelecimento.

Ficha Técnica:

É onde pode ser definida a composição de um produto, o operador irá selecionar o produto final, e definir quais produtos e quantidades fazem parte da sua composição. O produto final obrigatoriamente deve possuir o campo IPPT como P (Própria).

Produção:

Permite ao operador lançar ou consultar um documento de produção. Ele pode lançar uma produção ou fracionamento.